:::

國立臺中教育大學111學年度
大一新生開宿注意事項

本學年新生開宿日9/3、9/4,開宿日為「開始開放宿舍可供入住日期」,非強制當天必須入住。(其他時間仍可自行安排報到入住)

一、進住時間:
   ◎111年9月3日(六)    上午9點至下午5點
  人文學院(語教系、區社系、臺語系、英語系、美術系、音樂系、諮心系)
  理學院(數教系、科教系、資工系、數位系)
     ______________________________________________
   ◎111年9月4日(日)    上午9點至下午5點
  教育學院(教育系、特教系、幼教系、體育系)
  管理學院(國企系、文創系)

以上分流以各學系住宿人數分配

每日上午9點至下午5點止;請至各棟一樓大廳指定位置向宿委辦理報到入住,另為落實校園防疫工作,辦理報到入住時,敬請配合,進住時,請量測體溫、全程配戴口罩,如有症狀者,請康復後再入住。

二、進住時配合注意事項:
 ◎防疫期間,宿舍不開放家長及親友協同進入宿舍內,敬請見諒。

◎若為COVID-19確診者或居家隔離者,請勿前來,謝謝配合。

◎宿舍區:(迎曦及小詠)
    從五權路前門進入,由於宿舍腹地狹小‘車輛不易迴轉及會車,請配合交管同學指揮及引導於臨停區下行李,為避免塞車,下完行李後,開至校外周邊停車格停放或至民生校區內停放,限時停放60分鐘。

◎莊敬苑:
   從民生路正門進入至數學樓前方停車場臨停下行李,由於停車格有限,請行李下完後,配合交管同學引導至中正樓周邊停車場停放,限時停放60分鐘。(車位有限)

小提醒:
  ◎各棟備有3-4台推車供同學登記借用,建議自行攜帶搬運工具,以節省時間。

◎往年中午前後為車潮最大量時段,請事先規劃避開,以分散車流人潮。

◎如需寄送包裹到學校,請留意到貨時間(非上班日無法協助收貨)包裹領取請持足以證明身份證件至教育樓1樓生活輔導組領取(包裹請註明班級、學號、姓名與寢室房號)

三、攜帶物品:
 ◎攜帶物品請以輕便為主,除電腦外,衣物、盥洗用具及寢具等,可以考慮逐次攜帶或到校再購買。

◎學校周邊有小北生活百貨、六發生活百貨、全聯、美聯社、7-11、全家、萊爾富,可以前往採購。

◎開宿日家樂福會於宿舍駐點服務

四、請住宿生依下列方式進行報到入住:宿委會網站連結
  (一)男生(迎曦樓)
     新生報到流程文字說明如下:
       (1)至海報架查尋個人床位表。
       (2)至學生餐廳新生報到區,告知宿委房號及床號後領取臨時卡。
       (3)感應卡機並於旁邊螢幕確認跳出資料是否正確。
       (4)掃描line社群QRcode加入。
(暱稱設定「房號-暱稱」,經宿委確認後加入社群)
       (5)搬行李至寢室(家長及親友禁止協同進入宿舍)。

(二)女生(莊敬苑、小詠絮)
        新生報到流程文字說明如下:
       (1)至海報架查尋個人床位表。
       (2)至該棟宿舍大廳櫃台報到,告知宿委房號及床號後領取臨時卡。(入住莊敬苑另領取寢室鑰匙)。
       (3)感應卡機並於旁邊螢幕確認跳出資料是否正確。
       (4)掃描line社群QRcode加入。
(暱稱設定「房號-暱稱」,經宿委確認後加入社群)
       (5)搬行李至寢室(家長及親友禁止協同進入宿舍)